1. Sgusciate le mandorle e fatele scottare in acqua bollente per qualche minuto. Scolatele e asciugatele, poi privatele della pellicina esterna strofinandole con le dita; tagliatele a fettine.
2. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta. Quando l'acqua raggiunge il punto di ebollizione salatela e aggiungetevi i sedanini (potete usare anche un altro formato di pasta). Mescolate e cuocete per 10 minuti circa.
3. Nel frattempo fate rosolare per qualche minuto in un tegame, dove avrete messo l'olio, i semi di papavero e le mandorle, mescolandoli continuamente con un cucchiaio di legno. Infine insaporite con il sale e il pepe bianco macinato al momento.
4. Quando la pasta è cotta al dente scolatela, disponetela nel piatto di portata, versatevi il condimento preparato, mescolate e servite ben caldo.
Energia
402 kcal
Proteine
10 g
Glucidi
73 g
Lipidi
7 g
Colesterolo
0 mg
Fibra
3,3 g
I contenuti diffusi dal sito Danacol e i risultati dei test proposti hanno valenza generica: la valutazione di situazioni di rischio cardiovascolare non può prescindere dal parere del proprio medico.