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Danacol » Colesterolo alto e dieta: i cibi da evitare

ALIMENTI E COLESTEROLO

Per limitare il livello di colesterolo nel sangue che si assume è importate ridurre l’assunzione di cibi ad alto contenuto di colesterolo. Il tuorlo d’uovo, le frattaglie ed in particolare fegato e cervella, i gamberi, formaggi, il burro e gli altri cibi contengono elevate quantità di lipidi di origine animale.

Se volete sapere tutto sulla quantità di colesterolo presente nella vostra alimentazione, ecco una semplice tabella che riporta in ordine decrescente questo parametro.

Alimenti Colesterolo mg/100 g
Caviale > 300
Uovo di gallina – intero 371
Burro 250
Pasta Frolla 224
Manzo – fegato 191
Pan di spagna 185
Gamberi 150
Ostrica 150
Cozza 121
Pollo al forno senza grassi e sali aggiunti 119
Agnello al forno senza grassi aggiunti 116
Acciuga o Alice – sott’olio 114
Grana 109
Brie 100
Cotechino precotto 98
Coppa Parma 96
Lardo 95
Zampone precotto 95
Pasta all’uovo secca 94
Salame ungherese 94
Pollo – con pelle 93
Parmigiano 91
Percorino romano 90
Salame Milano 90
Speck 90
Maiale – bistecca cotta senza grassi e sale aggiunti 89
Anguilla di mare 88
Fontina 82
Granchio 78
Coniglio al forno senza grassi aggiunti 73
Provolone 73
Polpo 72
Prosciutto di Parma 72
Vitello – Filetto 71
Vitello – filetto cotto senza grassi e sale aggiunti 70
Agnello 70
Aragosta 70
Gongonzola 70
Mortadella 70
Croissants 52