PROCEDIMENTO
- Fate ammorbidire le prugne in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti circa, quindi snocciolatele. Tritatene la metà e tenetela da parte con le prugne intere.
- Lavate i petti di pollo, asciugateli con un canovaccio, divideteli a metà e cospargeteli con sale e pepe.
- In un tegame fate scaldare l’olio e il burro e fatevi rosolare, a fuoco vivace, i petti di pollo, facendoli colorire da ogni parte. Continuate la cottura, a tegame coperto, per 12 minuti circa.
- Togliete i petti di pollo dal tegame e teneteli in caldo fra due piatti.
- Eliminate il grasso di cottura, versatevi il vino bianco e fatelo evaporare un poco a fuoco vivace.
- Aggiungete le prugne tritate e quelle intere e fatele insaporire per 2 minuti circa, mescolandole con un cucchiaio di legno.
- Unitevi infine i petti di pollo, cospargeteli con il sugo di cottura e serviteli subito ben caldi.
Energia | 227 kcal |
Glucidi | 5 gr |
Colesterolo | 82,9 mg |
Proteine | 22 gr |
Lipidi | 13 gr |
Fibre | 0,5 gr |
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