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PETTI DI POLLO ALLE PRUGNE

PROCEDIMENTO

  1. Fate ammorbidire le prugne in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti circa, quindi snocciolatele. Tritatene la metà e tenetela da parte con le prugne intere.
  2. Lavate i petti di pollo, asciugateli con un canovaccio, divideteli a metà e cospargeteli con sale e pepe.
  3. In un tegame fate scaldare l’olio e il burro e fatevi rosolare, a fuoco vivace, i petti di pollo, facendoli colorire da ogni parte. Continuate la cottura, a tegame coperto, per 12 minuti circa.
  4. Togliete i petti di pollo dal tegame e teneteli in caldo fra due piatti.
  5. Eliminate il grasso di cottura, versatevi il vino bianco e fatelo evaporare un poco a fuoco vivace.
  6. Aggiungete le prugne tritate e quelle intere e fatele insaporire per 2 minuti circa, mescolandole con un cucchiaio di legno.
  7. Unitevi infine i petti di pollo, cospargeteli con il sugo di cottura e serviteli subito ben caldi.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

2 petti di pollo del peso individuale di circa 200 g
150 g di prugne della California
1/2 bicchiere di vino bianco secco
20 g di burro
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale
pepe

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 227 kcal
Glucidi 5 gr
Colesterolo 82,9 mg
Proteine 22 gr
Lipidi 13 gr
Fibre 0,5  gr

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