1. Fate ammorbidire le prugne in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti circa, quindi snocciolatele. Tritatene la metà e tenetela da parte con le prugne intere.
2. Lavate i petti di pollo, asciugateli con un canovaccio, divideteli a metà e cospargeteli con sale e pepe.
3. In un tegame fate scaldare l'olio e il burro e fatevi rosolare, a fuoco vivace, i petti di pollo, facendoli colorire da ogni parte. Continuate la cottura, a tegame coperto, per 12 minuti circa.
4. Togliete i petti di pollo dal tegame e teneteli in caldo fra due piatti.
5. Eliminate il grasso di cottura, versatevi il vino bianco e fatelo evaporare un poco a fuoco vivace.
6. Aggiungete le prugne tritate e quelle intere e fatele insaporire per 2 minuti circa, mescolandole con un cucchiaio di legno.
7. Unitevi infine i petti di pollo, cospargeteli con il sugo di cottura e serviteli subito ben caldi.
Energia
227 kcal
Proteine
22 g
Glucidi
5 g
Lipidi
13 g
Colesterolo
82,9 mg
Fibra
0,5 g
I contenuti diffusi dal sito Danacol e i risultati dei test proposti hanno valenza generica: la valutazione di situazioni di rischio cardiovascolare non può prescindere dal parere del proprio medico.