1. Sbucciate cipolla e aglio e tritateli finemente con il prezzemolo. Ponete quindi il battuto in un tegame con l'olio e un pezzetto di peperoncino rosso piccante. Lasciate rosolare per pochi minuti, poi eliminate il peperoncino e fate insaporire nel condimento preparato le carote, in precedenza mondate, lavate, asciugate e tagliate a fiammifero.
2. Mescolate ripetutamente, fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo. Verso fine cottura, aggiungete la conserva di pomodoro, diluita a parte con 2 cucchiai di brodo.
3. Mescolate ancora, lasciate cuocere a calore più vivace e senza coperchio, in modo da far restringere il sugo di cottura. Condite con sale e un po' di pepe appena macinato. In ultimo spruzzate il tutto con l'aceto e lasciatelo evaporare a poco a poco.
Energia
160 kcal
Proteine
3 g
Glucidi
42 g
Lipidi
8 g
Colesterolo
3,7 mg
Fibra
8 g
I contenuti diffusi dal sito Danacol e i risultati dei test proposti hanno valenza generica: la valutazione di situazioni di rischio cardiovascolare non può prescindere dal parere del proprio medico.