Danacol » Ricette » Sfere di ricotta e spinaci allo zafferano

SFERE DI RICOTTA E SPINACI ALLO ZAFFERANO

Gnocchi di zucca che scaldano il cuore, con della polvere di zenzero finale hanno  la piccantezza e la freschezza giusta per riscuotere un successo assicurato, con solo 54 mg di colesterolo per porzione!

PROCEDIMENTO

  1. Mettere a mollo l’uvetta in acqua tiepida per circa 10 minuti;
  2. Setacciare la farina di castagne insieme allo zucchero e al sale, quindi incorporarvi l’acqua, il latte e l’olio di semi poco alla volta, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Unire a questo punto uvetta e pinoli, tenendone alcuni da parte per la superficie della torta;
  4. Versare l’impasto in una tortiera bassa rotonda da 32 cm, decorare con pinoli e uvetta e spennellare con poco olio di semi;
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti;

INGREDIENTI

1 zucca
2 cucchiai di grana padano
1 uovo intero + 2 albumi
300 gr farina 00
200 ml latte scremato
70 gr olio evo
Noce moscata
Sale
Pepe
1 spicchio d’aglio
Polvere di zenzero

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 272 kcal
Glucidi 15 gr
Colesterolo 58 mg
Proteine 11 gr
Lipidi 18 gr
Fibre 3 gr
STAMPA RICETTA

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE

Prendersi cura del proprio cuore è importante, ne abbiamo uno solo.
Danacol ti offre consigli e suggerimenti per mantenerlo in salute!

Gemelli