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Danacol » Ricette » Tiella riso patate e cozze

TIELLA RISO, PATATE E COZZE

PROCEDIMENTO

  1. Prima di tutto preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per soli 5 minuti il riso in acqua bollente salata;
  2. riempite il tegame in coccio con i seguenti strati: pomodori a spicchi, prezzemolo tritato, cipolla a spicchi sottili, olio, sale e pepe patate tagliate a mandolina (abbastanza sottili) e sale riso pre-lessato cozze già aperte con il frutto verso l’alto.
  3. Ripetete i vari strati e riempite il tegame di acqua quasi a coprire l’ultimo strato facendola scorrere molto lentamente su un lato del tegame, in maniera tale da non creare sbilanciamenti degli strati.
  4. Cospargete con un filo di olio e mettete la teglia (senza coperchio) in forno per 90 minuti.
  5. Verificate, dopo la prima ora di cottura, la necessità di aggiunta acqua.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

riso 280 g
patate 200 g
cozze 400 g
cipolla 100 g
pomodori maturi 200 g
olio extra vergine di oliva 20 g
sale, pepe, prezzemolo e brodo vegetale quanto basta

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 421 kcal
Glucidi 71,7 gr
Colesterolo 121 mg
Proteine 18,17 gr
Lipidi 8,6 gr
Fibre 0 gr
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