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SUSHI

PROCEDIMENTO

  1. Tostate i fogli di alga nori passandoli sulla fiamma, finché non diventeranno croccanti, assumendo un colore verde scuro. Mettete un foglio di alga nori sullo stuoino di bambù, ponetevi al centro un poco di riso cotto che spianerete con una spatola, lasciando liberi i bordi di 1 centimetro.
  2. Adagiate sul riso, partendo da uno dei lati più lunghi dell’alga nori, delle striscioline di pesce crudo; avvolgete, con l’aiuto dello stuoino, il foglio di alga, in modo da ottenere una preparazione di forma cilindrica.
  3. Tagliate quindi il rotolo di alga con l’aiuto di un coltello, ricordandovi di immergere la lama dell’utensile in acqua fredda a ogni taglio, per facilitare l’operazione.VARIANTI: se non disponete di uno stuoino di bambù procedete in questo modo: formate delle palline con il riso del diametro di circa 5 centimetri e mettete all’interno di ognuna una strisciolina di pesce crudo. Tagliate un foglio di alga nori in 4 parti e con due di queste avvolgete una pallina di riso. Abbiate cura di lavorare a lungo con le mani il riso avvolto nel foglio di nori, affinché l’alga aderisca bene.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

100 g di salmone crudo tagliato a striscioline
4 fogli di alga nori
2 tazze di riso integrale lessato

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 201 kcal
Glucidi 39 gr
Colesterolo 17 mg
Proteine 8 gr
Lipidi 1 gr
Fibre 3,2 gr
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