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RISOTTO AGLI ASPARAGI

La primavera si avvicina, iniziano le prime raccolte di asparagi e noi non ci facciamo sfuggire l’occasione per preparare un ottimo risotto!
Utilizziamo la parte dei gambi in cottura, in modo che rilascino gradualmente il proprio sapore. Le punte, invece vengono inserite alla fine in modo che mantengano la loro piacevole consistenza croccante. Per mantenerlo leggero, poi, abbiamo scelto di sostituire la classica mantecatura “burro e parmigiano” con una a base di panna a basso contenuto di colesterolo, facilissima da preparare in casa. Il risultato è quindi un risotto con un forte sapore di asparagi, cremoso al punto giusto, e spezzato da una punta di acidità data dalla panna, da provare assolutamente!

PROCEDIMENTO

  1. Tostare il riso, coprirlo con brodo vegetale già salato e lasciarlo cuocere.
  2. Lavare ed asciugare gli asparagi.
  3. Dieci minuti prima della fine cottura del riso, unire gli asparagi a quest’ultimo
  4. Al termine della cottura aggiungere la panna vegetale per mantecare il risotto prima di servire.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

320 gr di riso
400 gr di asparagi
80 gr di panna vegetale (latte vegetale + 45 gr Olio Evo)
brodo vegetale q.b.
sale q.b.

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 538 kcal
Glucidi 91 gr
Colesterolo 0 mg
Proteine 10 gr
Lipidi 14 gr
Fibre 4 gr
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