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PUREA DI LENTICCHIE ROSSE

PROCEDIMENTO

  1. Mettete le lenticchie in una terrina con abbondante acqua e fatele macerare per 12 ore circa. Sbucciate lo spicchio d’aglio, pulite il sedano e lavatelo. Scolate le lenticchie, mettetele in un tegame, unitevi l’alloro, il timo, il rosmarino e la salvia lavati; copritele d’acqua, aggiungete l’aglio e il sedano a pezzetti, portate a ebollizione e fatele cuocere per un’ora circa. Insaporitele con sale e pepe a metà cottura.
  2. Scolate le lenticchie, passatele al passaverdure e raccogliete il passato in un tegame. Ponete il tegame su fuoco dolce e fate asciugare un poco il passato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Toglietelo dal fuoco e conditelo con l’olio e un pizzico di pepe appena macinato. Servite la purea ben calda.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

250 g di lenticchie rosse
1 foglia d’alloro
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
2 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
1 gambo di sedano
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale e pepe

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 249 kcal
Glucidi 65 gr
Colesterolo 3,6 mg
Proteine 16 gr
Lipidi 7 gr
Fibre 8,6 gr
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