PROCEDIMENTO
- Mettete le lenticchie in una terrina con abbondante acqua e fatele macerare per 12 ore circa. Sbucciate lo spicchio d’aglio, pulite il sedano e lavatelo. Scolate le lenticchie, mettetele in un tegame, unitevi l’alloro, il timo, il rosmarino e la salvia lavati; copritele d’acqua, aggiungete l’aglio e il sedano a pezzetti, portate a ebollizione e fatele cuocere per un’ora circa. Insaporitele con sale e pepe a metà cottura.
- Scolate le lenticchie, passatele al passaverdure e raccogliete il passato in un tegame. Ponete il tegame su fuoco dolce e fate asciugare un poco il passato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Toglietelo dal fuoco e conditelo con l’olio e un pizzico di pepe appena macinato. Servite la purea ben calda.
Energia | 249 kcal |
Glucidi | 65 gr |
Colesterolo | 3,6 mg |
Proteine | 16 gr |
Lipidi | 7 gr |
Fibre | 8,6 gr |
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