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PIZZA CON I FUNGHI

PROCEDIMENTO

  1. Preparate la pasta: fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida. Ponete la farina a fontana, versate lentamente al centro il lievito sciolto e con la forchetta impastatelo con la farina, unite un pizzico di sale e altra acqua tiepida; lavorate l’impasto energicamente con le mani finché risulterà elastico e morbido, quindi formate una palla, mettetela in una terrina infarinata, coprite con un panno e fate lievitare per 2 ore circa a temperatura ambiente.
  2. Nel frattempo pulite i funghi, eliminate il terriccio, lavateli sotto l’acqua corrente se usate champignon, asciugateli, poi tagliateli a lamelle. Mondate il prezzemolo, lavatelo, sgocciolatelo e tritatelo con l’aglio sbucciato.
  3. In un tegame mettete l’olio, unite i funghi, insaporite con il trito, mescolate con un cucchiaio di legno e su fuoco medio fate cuocere per 10 minuti o comunque fino a quando i funghi non avranno perso l’acqua di vegetazione. Salate a metà cottura.
  4. Quando la pasta sarà ben lievitata, stendetela con le mani chiuse a pugno o con un mattarello. Ungete leggermente una teglia per pizza, foderatela con la pasta. Sopra distribuite i funghi, lasciando un bordo esterno e irrorate con l’olio rimasto. Passate la preparazione in forno preriscaldato a 220 °C e fate cuocere per 20 minuti.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

Per la pasta:

400 g di farina di frumento

15 g di lievito di birra

sale q.b.

Per guarnire:

400 g di funghi freschi

2 spicchi d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai di olio d’oliva extravergine

sale q.b.

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 324 kcal
Glucidi 67 gr
Colesterolo tracce
Proteine 12 gr
Lipidi 8 gr
Fibre 5,5 gr
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