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PISAREI E FASÒ

PROCEDIMENTO

Per la pasta: mettete la farina bianca a fontana sulla spianatoia, nel centro versatevi il pane grattugiato scottato in acqua bollente e pian piano impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Fate dei cilindretti grossi come una matita e da questi ricavate gli gnocchetti, incavandoli leggermente con il pollice (i pisarei). Per il sugo: in una pentola di terracotta fate soffriggere 2 cucchiai di olio, cipolla, sedano e carote tritati con il mazzetto di erbe; aggiungete i fagioli lessati, salate, pepate e lasciate insaporire. Aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro diluito in acqua calda e cuocete a fuoco bassissimo. Il sugo deve risultare abbastanza liquido. Cuocete i pisarei in acqua bollente salata, scolateli al dente e cuoceteli ancora qualche minuto insieme al sugo.

INGREDIENTI

Per 4 persone

Fagioli freschi o surgelati 300 g
Pomodori pelati 200 g
Farina 150 g
Pangrattato 150 g
Olio extra vergine di oliva 20 g
Sedano, carote, cipolle quanto basta
Pepe, salvia e alloro quanto basta

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 532 kcal
Glucidi 71,1 gr
Colesterolo 0 mg
Proteine 26,8 gr
Lipidi 8,5 gr
Fibre 0 gr
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