Lavate le ostriche sotto l’acqua fredda corrente e strofinatele bene con una spazzola, in modo da eliminare le impurità, poi apritele con l’apposito coltellino ed eliminate le valve vuote.
Tritate finemente le foglie del prezzemolo, mettetele in una piccola terrina, unite il pangrattato e una macinata di pepe e mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Disponete le ostriche in un solo strato in una pirofila da forno, cospargetele con il composto di pangrattato, irroratele con l’olio e cuocetele in forno già caldo a 200 °C per 7-8 minuti, finché risulteranno leggermente gratinate: se necessario, accendete il grill negli ultimi istanti. Servite le ostriche ben calde.
Energia
137 kcal
Proteine
8 g
Glucidi
15 g
Lipidi
8 g
Colesterolo
65,4 mg
I contenuti diffusi dal sito Danacol e i risultati dei test proposti hanno valenza generica: la valutazione di situazioni di rischio cardiovascolare non può prescindere dal parere del proprio medico.