PROCEDIMENTO
- Mettete i fagioli in ammollo in una terrina con abbondante acqua fredda.
- Dopo 12 ore circa, scalateli e lavateli.
- Sbucciate gli spicchi d’aglio; fate scottare per 1 minuto i pomodori in acqua bollente, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e privateli della pelle e dei semi. Tritateli quindi grossolanamente.
- Ponete i fagioli in una pentola con i pomodori, gli spicchi d’aglio e la foglia d’alloro; copriteli con abbondante acqua e portate dolcemente a ebollizione.
- Fate cuocere i fagioli a pentola coperta e a fuoco moderato per 1 ora circa.
- A metà cottura salateli e a fine cottura eliminate l’aglio e l’alloro. Condite i fagioli con l’olio d’oliva extravergine e un pizzico di pepe appena macinato. Serviteli subito, ben caldi, in tavola.
Energia | 172 kcal |
Glucidi | 41 gr |
Colesterolo | 3,6 mg |
Proteine | 9 gr |
Lipidi | 6 gr |
Fibre | 0 gr |
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