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FAGIOLI CON L’OCCHIO ALL’ARETINA

PROCEDIMENTO

  1. Mettete i fagioli in ammollo in una terrina con abbondante acqua fredda.
  2. Dopo 12 ore circa, scalateli e lavateli.
  3. Sbucciate gli spicchi d’aglio; fate scottare per 1 minuto i pomodori in acqua bollente, scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e privateli della pelle e dei semi. Tritateli quindi grossolanamente.
  4. Ponete i fagioli in una pentola con i pomodori, gli spicchi d’aglio e la foglia d’alloro; copriteli con abbondante acqua e portate dolcemente a ebollizione.
  5. Fate cuocere i fagioli a pentola coperta e a fuoco moderato per 1 ora circa.
  6. A metà cottura salateli e a fine cottura eliminate l’aglio e l’alloro. Condite i fagioli con l’olio d’oliva extravergine e un pizzico di pepe appena macinato. Serviteli subito, ben caldi, in tavola.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

fagioli con l’occhio secchi 150 g
pomodori 200 g
2 spicchi d’aglio
2 foglie d’alloro
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale e pepe q. b.

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 172 kcal
Glucidi 41 gr
Colesterolo 3,6 mg
Proteine 9 gr
Lipidi 6 gr
Fibre 0 gr
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