1. Lavate e asciugate l'anguria e asportatene la calotta superiore, che conserverete per usarla come coperchio. 2. Con un cucchiaio asportate prima i semi che scarterete, poi tutta la polpa facendo attenzione a non danneggiare la scorza, che servirà come contenitore e che metterete in frigorifero. 3. Tagliate la polpa dell'anguria a dadini e mettetela in un'insalatiera. Unite altra frutta a scelta (mele, pesche, albicocche, banane ecc.) tagliata a dadini, lo zucchero e il Kirsch e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, rigirando ogni tanto con cura. 4. Sistemate l'anguria in un piatto, tagliando leggermente la base perché resti in piedi, e versatevi la frutta e il succo di macerazione. Coprite con la calotta e servite in tavola. VARIANTI : per ottenere un insolito antipasto si possono aggiungere alla polpa di anguria solo mele, noci e kiwi: in questo caso invece di zucchero e kirsch aggiungete alla frutta 2 dl di yogurt.
Energia
249 kcal
Proteine
4 g
Glucidi
111 g
Lipidi
0,3 g
Colesterolo
tracce
Fibra
4,2 g
I contenuti diffusi dal sito Danacol e i risultati dei test proposti hanno valenza generica: la valutazione di situazioni di rischio cardiovascolare non può prescindere dal parere del proprio medico.