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FRAGOLE GLASSATE

PROCEDIMENTO

  1. Versate in una ciotola l’albume e il succo di limone, lavorateli dolcemente con un cucchiaio di legno, aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo, passandolo attraverso il passino, e mescolate continuamente fino a ottenere un composto omogeneo abbastanza denso e scorrevole.
  2. Cospargete lo zucchero semolato sopra un piatto; lavate velocemente le fragole in acqua ghiacciata e asciugatele delicatamente con un canovaccio; immergetele nella ghiaccia preparata lasciando libero il peduncolo e adagiatele sul piatto cosparso di zucchero.
  3. Fatele riposare in luogo asciutto e aerato per circa 2 ore, fino a quando la glassa si sarà rassodata. Adagiate infine le fragole glassate nei pirottini e servitele in tavola.

INGREDIENTI

Per 12 fragole glassate

12 fragole della stessa dimensione mature e sode
1/2 albume
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
50 g di zucchero semolato

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 165 kcal
Glucidi 85 gr
Colesterolo tracce
Proteine 1 gr
Lipidi 0,2 gr
Fibre 0,9 gr
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