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CASTAGNACCIO MORBIDO

Un dolce a base di farina di castagne, ideale per finire il pasto col sorriso e gustare questo dessert a cuor leggero!

PROCEDIMENTO

  1. Mettere a mollo l’uvetta in acqua tiepida per circa 10 minuti;
  2. Setacciare la farina di castagne insieme allo zucchero e al sale, quindi incorporarvi l’acqua, il latte e l’olio di semi poco alla volta, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Unire a questo punto uvetta e pinoli, tenendone alcuni da parte per la superficie della torta;
  4. Versare l’impasto in una tortiera bassa rotonda da 32 cm, decorare con pinoli e uvetta e spennellare con poco olio di semi;
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti;

INGREDIENTI

Per 4 persone

300 ml acqua
200 ml latte scremato
20 gr di sale
20 gr olio di semi
30 gr di zucchero
200 gr farina di castagne
40 gr uvetta
40 gr pinoli

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 405 kcal
Glucidi 50 gr
Colesterolo 1 mg
Proteine 11 gr
Lipidi 17 gr
Fibre 4 gr
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