Un dolce a base di farina di castagne, ideale per finire il pasto col sorriso e gustare questo dessert a cuor leggero!
-Mettere a mollo l’uvetta in acqua tiepida per circa 10 minuti;
-Setacciare la farina di castagne insieme allo zucchero e al sale, quindi incorporarvi l’acqua, il latte e l’olio di semi poco alla volta, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
-Unire a questo punto uvetta e pinoli, tenendone alcuni da parte per la superficie della torta;
-Versare l’impasto in una tortiera bassa rotonda da 32 cm, decorare con pinoli e uvetta e spennellare con poco olio di semi;
-Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti;
Energia
405 kcal
Proteine
11 gr
Glucidi
50 gr
Lipidi
17 gr
Colesterolo
1 mg
Fibre
4 gr
I contenuti diffusi dal sito Danacol e i risultati dei test proposti hanno valenza generica: la valutazione di situazioni di rischio cardiovascolare non può prescindere dal parere del proprio medico.