

MENO SALE PER PROTEGGERE IL CUORE: COME LIMITARLO
Un’alimentazione troppo ricca di sale può mettere in pericolo la salute. Infatti il sodio – uno dei componenti del comune sale da tavola – promuove l’aumento della pressione e aumenta il rischio di sviluppare patologie cardiache e problemi della circolazione1,2. Purtroppo la dieta occidentale moderna, ricca di sale, porta ad assumere circa 4 grammi di sodio al giorno, un quantitativo circa 10 volte superiore rispetto ai fabbisogni dell’organismo1. Per questo fare attenzione a quello che si porta a tavola, limitando il consumo di cibi e alimenti ricchi di sale, può aiutare a proteggere la salute cardiovascolare.
PIÙ ATTENZIONE A SALE AGGIUNTO
I CIBI A CUI FARE ATTENZIONE
AIUTARE IL PALATO
1. Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione. “Linee guida per una sana alimentazione italiana”. 2. Ministero della Salute. “Poco sale per… guadagnare salute”.