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FRUTTA: FAI IL PIENO DI SALUTE

Cinque trucchi per ricavare, ogni giorno, tutto il buono che la frutta sa offrire.

QUANDO CONSUMARLA

Consumare frutta tre volte al giorno ti sembra un obiettivo difficile? Prova a portare al lavoro un paio di mele, una per la mattina, l’altra per spezzare il pomeriggio. Il tuo cuore ti ringrazierà. E se vuoi ridurre l’apporto calorico della tua dieta ricorda che frutti di bosco e agrumi sono i frutti meno calorici.

I MOMENTI DELLA GIORNATA

Per ogni momento della giornata c’è il frutto ideale: quelli più zuccherini appena svegli, quelli con meno carboidrati alla sera. Banane, fichi, mele e cachi al mattino, come snack e dopo pranzo. Dal pomeriggio in poi vanno benissimo agrumi, pesche, albicocche, melograno e uva. Alla sera l’ideale è la pera: è nota per le sue proprietà antistress, quindi è ottima per facilitare il sonno.

SENSAZIONE DI SAZIETÀ

Mele, pere e i frutti di bosco sono ricchissimi di fibre. Oltre a regolarizzare l’intestino, danno velocemente una sensazione di stomaco pieno e in più riducono l’assorbimento del colesterolo.

DOPO CENA LA FRUTTA GONFIA LA PANCIA? FALSO.

Non è vero che mele o pere dopo pranzo o cena facciano male. È stato dimostrato che non rallentano la digestione, e in più facilitano l’assorbimento di vitamine e sali minerali importanti.

Fonti

Experimental Biology 9.04.2011, Washington, DC

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