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TAGLIOLINI CON CAPESANTE

PROCEDIMENTO

  1. Aprite le capesante con la lama di un coltello, staccate le parti bianca (la noce) e arancione (il corallo), lavatele in acqua corrente e tagliate la noce a fettine nel senso dello spessore.
  2. Lavate il prezzemolo, asciugatelo, tritatelo e mettetelo da parte; sbucciate lo scalogno, lavatelo, tritatelo e tenete anch’esso da parte.
  3. In un tegame versate l’olio, unitevi metà del prezzemolo e lo scalogno tritati e fateli appassire; aggiungete il vino bianco e fatelo ridurre alla metà.
  4. Unite quindi le capesante e dopo 1 minuto aggiungete 1 dl d’acqua; lasciate cuocere per 2 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco, aggiungete il prezzemolo rimasto, un pizzico di sale, il pepe e la noce moscata. Tenete in caldo.
  5. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, versate i tagliolini e cuoceteli per 5-6 minuti; scolateli e versateli in una terrina intiepidita.
  6. Versate il condimento di capesante sui tagliolini, mescolate con cura e portate in tavola ben caldo.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

300 g di tagliolini verdi
16 capesante
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di noce moscata
sale q.b.
pepe q.b.

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 379 kcal
Glucidi 61 gr
Colesterolo tracce
Proteine 15 gr
Lipidi 8 gr
Fibre 0 gr
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