Ricette_Header
Ricette_HeaderMobile
Danacol » Ricette » Sorbetto all’arancia

SORBETTO ALL’ARANCIA

PROCEDIMENTO

  1. Mettete in una casseruola 1,25 dl di acqua con lo zucchero; portateli a ebollizio¬ne e fateli bollire per circa 10 minuti. Togliete lo sciroppo così preparato dal fuoco e fatelo raffreddare completamente. Nel frattempo preparate le arance. Lavatele e asciugatele. Con un coltellino affilato tagliatene le calotte superiori e tenetele da parte.
  2. Con uno scavino, o con un cucchiaio, svuotatele della polpa ed eliminate dalla buccia la pellicina bianca, badando a non romperla. Ponete quindi le arance svuotate e le calotte nel congelatore fino al momento di utilizzarle. Passate la polpa di arance al passaverdure.
  3. Pesate 300 gr del passato e versatelo in una terrina; aggiungetevi lo sciroppo e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate il composto nella gelatiera e programmate la lavorazione per il tempo indicato dalle relative istruzioni. Verso la metà della lavorazione del sorbetto aggiungete l’albume, quindi terminate la preparazione.
  4. Togliete dal congelatore le arance svuotate e riempitele con il sorbetto preparato; copritele quindi con le calotte disponendole in sbieco. Ponetele di nuovo nel congelatore per almeno 30 minuti e comunque fino al momento di servirle. Preparate la finitura. Con un coltellino affilato dividete l’arancia candita in striscioline sottilissime. Al momento di servire le arance decoratele con le striscioline candite appoggiandole ben in evidenza sul sorbetto subito sotto le calotte.

INGREDIENTI

Per 6 Persone

4 arance non trattate
125 gr di zucchero
mezzo albume
30 gr di arancia candita in un solo pezzo

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 974 kcal
Glucidi 459 gr
Colesterolo tracce
Proteine 1 gr
Lipidi 0,2 gr
Fibre 0 gr
STAMPA RICETTA

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE

Prendersi cura del proprio cuore è importante, ne abbiamo uno solo.
Danacol ti offre consigli e suggerimenti per mantenerlo in salute!

Gemelli