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SFORMATO DI BROCCOLI

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbollentate i broccoletti in acqua salata (sufficiente a coprire abbondantemente i broccoletti). Appena raggiunge il bollore, immergetevi i fiori di broccoletto e fateli cuocere per qualche minuto (10 minuti al massimo), quindi scolateli e schiacciateli in una terrina fino ad ottenere una poltiglia omogenea. A parte preparate la besciamella. Versate 1/4 litro di latte in un tegamino con un pizzico di sale e la noce moscata grattugiata, e scaldatelo leggermente. In un tegamino a parte scaldare 10 gr. di olio, quindi aggiungete 20 gr di farina e mescolate rapidamente con una frusta, per evitare che si formino grumi. Togliete dal fuoco (ma non spegnetelo) il tegamino ed aggiungete sempre mescolando, il latte tiepido insaporito con la noce moscata. Quando avrete amalgamato il latte, rimettete il tegamino sul fuoco e continuate a girare per 5 minuti. In un tegame fate insaporire la purea di broccoletti preparata in precedenza con lo spicchio di aglio. Ora spegnete il fuoco ed aggiungete la besciamella ed il parmigiano grattugiato. Mescolate con cura e trasferite il composto in uno o più stampi per sformati precedentemente imburrati e rivestiti di pangrattato (che andrà a formare la crosta). Mettete altro pangrattato ed infine condite con un goccio di olio. Infornate a 180°C e cuocete per almeno 20 minuti. Una volta cotto capovolgetelo sul piatto da portata.

INGREDIENTI

Per 4 persone

Broccoli 800 g
Parmigiano 20 g
Latte scremato 250 g
Farina 20 g
Noce moscata q.b.
Olio extra vergine di oliva 15 g
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 142 kcal
Glucidi 13,9 gr
Colesterolo 5,1 mg
Proteine 10,6 gr
Lipidi 5,2 gr
Fibre 0 gr
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