Ricette_Header
Ricette_HeaderMobile
Danacol » Ricette » Risotto nero con seppie e scorzette di limone

RISOTTO NERO CON SEPPIE E SCORZETTE DI LIMONE

PROCEDIMENTO

Pulite in acqua corrente le seppie, cercando di lasciare intatti i sacchetti contenenti il nero. Preparate un soffritto con 1 cucchiaio d’olio e lo scalogno tritato e aggiungetevi le seppie tagliate a listarelle; bagnate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e aggiungete il brodo fino a coprire il riso. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa quaranta minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete alla base ottenuta il riso e proseguite normalmente la cottura del risotto, mescolandolo continuamente e aggiungendo, all’occorrenza, del brodo vegetale (o preferibilmente derivato dalla cottura di crostacei e pesci di piccola taglia). Il risotto sarà pronto in circa venti minuti. A pochi minuti dal termine aggiungete il nero di seppia. Tolta la pentola dal fuoco aggiungete le scorzette di limone, rimescolate un’altra volta e servite.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

Riso 320 g
Seppie 150 g
Nero di 2 seppie o 2 bustine
Scorzette di un limone quanto basta
Scalogno 10 g
Olio extra vergine di oliva 10 g

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 315 kcal
Glucidi 64,5 gr
Colesterolo 24 mg
Proteine 10,6 gr
Lipidi 3,38 gr
Fibre 0 gr
STAMPA RICETTA

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE

Prendersi cura del proprio cuore è importante, ne abbiamo uno solo.
Danacol ti offre consigli e suggerimenti per mantenerlo in salute!

Gemelli