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POLPO E PATATE

PROCEDIMENTO

Preparate un brodo vegetale con carota, sedano e cipolla e lessatevi il polpo per 45 minuti. A parte lessate le patate e, una volta fredde, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Trascorsi i 45 minuti salate il polpo mantenedolo nell’acqua di cottura per il raffreddamento. Preparate una salsina con olio, limone, sale, prezzemolo e uno spicchio di aglio intero (che poi verrà tolto). Pulite e tagliate il polpo a tocchetti, unite le patate e condite tutto con l’emulsione al prezzemolo.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

polpo 800 g
patate 400 g
sedano 100 g
carote 100 g
cipolla 50 g
olio extra vergine di oliva 20 g
sale, prezzemolo e succo di limone quanto basta

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 261 kcal
Glucidi 22,41 gr
Colesterolo 144 mg
Proteine 24,2 gr
Lipidi 8,1 gr
Fibre 0 gr
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