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POLPETTINE DI RICOTTA AFFOGATE

PROCEDIMENTO

  1. Sbriciolate la mollica di pane e ponetela in una ciotola capiente assieme alla ricotta, l’uovo, uno spicchio di aglio schiacciato, il parmigiano e il pecorino grattugiati, il prezzemolo e il pepe.
  2. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed aggiustate di sale.
  3. In un tegame preparate il sugo di pomodoro con lo spicchio d’aglio.
  4. Bagnatevi i palmi delle mani e, con il composto di ricotta ottenuto, formate delle polpette poco più grandi di una noce, che farete scivolare nel sugo.
  5. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, poi spegnete e servite immediatamente.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

Ricotta 350 g
Pecorino 30 g
Parmigiano 30 g
Pomodori pelati 400 g
Mollica di pane soda 150 g
Olio extravergine di oliva 10 g
1 uovo
Aglio, pepe, sale e prezzemolo quanto basta

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 359,8 kcal
Glucidi 24,15 gr
Colesterolo 119,95 mg
Proteine 18,58 gr
Lipidi 21,63 gr
Fibre 0 gr
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