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MELE MERINGATE

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate la calotta superiore a 4 mele e asportate gran parte della polpa lasciando tutto attorno un bordo di circa mezzo cm.
  2. Mettete in una casseruola la polpa delle mele, aggiungete la vaniglia o la cannella e portate a cottura; passate il composto al mixer o al setaccio e fatelo asciugare su fuoco vivo.
  3. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale; incorporatevi poco per volta 80 g di zucchero, continuando a montare con una frusta a mano.
  4. Amalgamate la meringa ottenuta al purè di mele, ormai freddo, e riempite con il composto le mele scavate.
  5. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e cuocete ancora per 20 minuti.
  6. Quando il composto sarà ben gonfio, spolverizzatelo di pinoli o mandorle e lo zucchero rimasto, lasciate gratinare per qualche minuto e servite subito.

INGREDIENTI

Per 8 Persone

Mele 900 g
Cannella o Vaniglia q.b.
Pinoli o mandorle 20 ml
2 albumi n/a
Zucchero 120 g

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 126,05 kcal
Glucidi 28,26 gr
Colesterolo 0 mg
Proteine 2,02 gr
Lipidi 1,43 gr
Fibre 0 gr
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