PROCEDIMENTO
- Tagliate la calotta superiore a 4 mele e asportate gran parte della polpa lasciando tutto attorno un bordo di circa mezzo cm.
- Mettete in una casseruola la polpa delle mele, aggiungete la vaniglia o la cannella e portate a cottura; passate il composto al mixer o al setaccio e fatelo asciugare su fuoco vivo.
- Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale; incorporatevi poco per volta 80 g di zucchero, continuando a montare con una frusta a mano.
- Amalgamate la meringa ottenuta al purè di mele, ormai freddo, e riempite con il composto le mele scavate.
- Cuocete in forno già caldo a 200°C per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C e cuocete ancora per 20 minuti.
- Quando il composto sarà ben gonfio, spolverizzatelo di pinoli o mandorle e lo zucchero rimasto, lasciate gratinare per qualche minuto e servite subito.
Energia | 126,05 kcal |
Glucidi | 28,26 gr |
Colesterolo | 0 mg |
Proteine | 2,02 gr |
Lipidi | 1,43 gr |
Fibre | 0 gr |
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