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Danacol » Ricette » Crema di fagioli e porri con vongole e crostini

CREMA DI FAGIOLI E PORRI CON VONGOLE E CROSTINI

PROCEDIMENTO

Cuocete i fagioli e le patate nel brodo vegetale (preparato aggiungendo i porri) fino a che non sono teneri, poi frullate il tutto e aggiungete latte, sale e pepe. In un’altra pentola mettete lo spicchio d’aglio e fate schiudere le vongole sfumando con due dita di vino bianco. Tostate 4 fettine di pane irrorate con i 2 cucchiai di olio e servite in accompagnamento alla vellutata bollente ponendo al centro di ogni piatto le vongole.

INGREDIENTI

Fagioli cannellini o borlotti freschi 300 g
Vongole veraci 250 g
Patate 200 g
Porro 100 g
Latte scremato 150 g
Pane tipo pugliese 160 g
Aglio 1 spicchio
Olio extra vergine di oliva 15 g
Vino bianco e brodo vegetale q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 355,5 kcal
Glucidi 55,8 gr
Colesterolo 15,1 mg
Proteine 20 gr
Lipidi 6,2 gr
Fibre 0 gr
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