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CESTINI DI POLENTA E FUNGHI

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa cuocete la polenta con acqua salata e quando è pronta unite il parmigiano e amalgamate bene.
  2. Fatela raffreddare, stendetela ad uno spessore di circa 5 cm e, aiutandovi con una formina rotonda, ritagliate tanti cerchi che poi, con l’aiuto di un cucchiaio, scaverete in modo da ottenere un incavo abbastanza capiente.
  3. Appoggiate i cestini di polenta su una teglia ricoperta di carta da forno e teneteli in caldo a 150°C mentre preparate il ripieno.
  4. Fate saltare i funghi in una padella per qualche minuto con olio e cipolla/scalogno.
  5. Passato questo tempo salate e fate cuocere a fuoco lentissimo per 3 minuti circa.
  6. Mettete nel piatto di portata i cestini di polenta, riempite il loro incavo con i funghi saltati e infornate per 5 minuti (giusto il tempo di scaldarli).
  7. Dopo aver estratto i cestini dal forno cospargeteli con prezzemolo tritato e servite subito.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

Funghi freschi 400 g
Farina di mais 250 g
Parmigiano 20 g
Olio extra vergine di oliva 10 g
Prezzemolo 10 g
Scalogno o cipolla 10 g
Sale q.b

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 377 kcal
Glucidi 51,6 gr
Colesterolo 4,4 mg
Proteine 11 gr
Lipidi 6 gr
Fibre 0 gr
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