Per prima cosa cuocete la polenta con acqua salata e quando è pronta unite il parmigiano e amalgamate bene. Fatela raffreddare, stendetela ad uno spessore di circa 5 cm e, aiutandovi con una formina rotonda, ritagliate tanti cerchi che poi, con l'aiuto di un cucchiaio, scaverete in modo da ottenere un incavo abbastanza capiente. Appoggiate i cestini di polenta su una teglia ricoperta di carta da forno e teneteli in caldo a 150°C mentre preparate il ripieno. Fate saltare i funghi in una padella per qualche minuto con olio e cipolla/scalogno. Passato questo tempo salate e fate cuocere a fuoco lentissimo per 3 minuti circa. Mettete nel piatto di portata i cestini di polenta, riempite il loro incavo con i funghi saltati e infornate per 5 minuti (giusto il tempo di scaldarli). Dopo aver estratto i cestini dal forno cospargeteli con prezzemolo tritato e servite subito.
Energia
377 kcal
Proteine
11 g
Glucidi
51,6 g
Lipidi
6 g
Colesterolo
4,4 mg
I contenuti diffusi dal sito Danacol e i risultati dei test proposti hanno valenza generica: la valutazione di situazioni di rischio cardiovascolare non può prescindere dal parere del proprio medico.