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GRATIN DI MARE E MONTI

Questa ricetta è pensata per valorizzare un fungo che spesso viene tenuto poco da conto in cucina, rispetto ai suoi parenti più blasonati come il Porcino o il Finferlo: stiamo parlando del fungo Prataiolo, o Champignon. Possono essere consumati sia crudi in insalata, che cotti. Nel nostro caso abbiamo deciso di insaporirli con delle acciughe e del vino bianco e di gratinarli in forno per dargli un tocco di croccantezza.Seguite la nostra ricetta e scoprirete tutti i passaggi per valorizzare al meglio il fungo champignon!

PROCEDIMENTO

  1. Pulire, lavare e affettare i funghi.
  2. Disporli in una teglia precedentemente unta con un cucchiaio di olio e vino bianco;
  3. In una ciotola mischiare prezzemolo, acciughe tritate, sale, pepe e olio.
  4. Versare il composto sui funghi e spolverare con pane grattato.
  5. Passare la pirofila nel forno (modalità grill) per 7-8 minuti fino a farle dorare.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

400 g di Funghi Champignon
4 filetti di acciughe sott’olio
1/2 bicchiere di vino bianco
80 g di pan grattato
50 g di prezzemolo
2 cucchiai di olio EVO
Pepe q.b.
Sale q.b.

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 174 kcal
Glucidi 0 gr
Colesterolo 14 mg
Proteine 9 gr
Lipidi 8 gr
Fibre 3 gr
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