Ricette_Header
Ricette_HeaderMobile
Danacol » Ricette » Sorbetto al kiwi

SORBETTO AL KIWI

PROCEDIMENTO

  1. Versate in una casseruola un decilitro d’acqua, aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione e fate bollire per 2-3 minuti fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Quindi togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
  2. Nel frattempo sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzetti, frullateli, incorporateli allo sciroppo ormai freddo e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, amalgamando perfettamente gli ingredienti.
  3. Versate il composto nella gelatiera, programmate l’apparecchio per il tempo indicato dalle istruzioni e aggiungete a metà lavorazione l’albume; appena il sorbetto sarà pronto distribuitelo negli stampini e metteteli nel congelatore.
  4. Poco prima di servire, preparate la finitura. Sbucciate con un coltellino affilato i kiwi, tagliateli a fettine di circa mezzo centimetro di spessore e dividete ogni fettina in 6 spicchi; immergete quindi per un attimo gli stampini in acqua calda, sformate i sorbetti sul piatto da portata e decorateli adagiando attorno alla base gli spicchi di kiwi, disposti come coroncine.

INGREDIENTI

Per 6 Persone

400 g di kiwi
100 g di zucchero
1/2 albume d’uovo

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 114 kcal
Glucidi 54 gr
Colesterolo tracce
Proteine 2 gr
Lipidi 0,6 gr
Fibre 2,3 gr
STAMPA RICETTA

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE

Prendersi cura del proprio cuore è importante, ne abbiamo uno solo.
Danacol ti offre consigli e suggerimenti per mantenerlo in salute!

Gemelli