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Danacol » Ricette » Risotto con crema di lenticchie

RISOTTO CON CREMA DI LENTICCHIE

PROCEDIMENTO

  1. In una terrina mettete a bagno le lenticchie la sera prima di cucinarle, quindi ponetele in una pentola con sedano, un po’ di cipolla e aglio e fatele lessare in abbondante acqua salata. Lasciatele cuocere circa un’ora e mezza e, dopo averle scolate, passatele al setaccio.
  2. Fate lessare il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Ponete in una casseruola l’olio, il cumino e la restante cipolla tagliata finemente e fatela rosolare, quindi aggiungete la purea di lenticchie e il riso bollito; amalgamate bene per qualche minuto e servite spolverizzando con abbondante parmigiano.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

300 g di riso, meglio se integrale
150 g di lenticchie secche
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
1 costa di sedano
3 cucchiai di olio di semi di sesamo
parmigiano grattugiato q. b.
sale q. b.

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 446 kcal
Glucidi 89 gr
Colesterolo tracce
Proteine 17 gr
Lipidi 6,4 gr
Fibre 6 gr
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