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SOGLIOLA CON VERDURE

La sogliola è un pesce molto magro e dal sapore delicato. In cucina è molto importante saper valorizzare questo pesce e, riassumendo, possiamo fornire due regole d’oro per ottenere il massimo: “divertirsi” con le aromatizzazioni ed i profumi e “rispettare” i tempi di cottura.
Per questa ricetta abbiamo pensato di servire la sogliola con un intingolo aromatico, formato da vino bianco, alloro e pepe. La cottura della sogliola avviene direttamente in questo brodetto molto profumato, in modo che catturi tutti i sapori e viene cotta “poco”, in modo che si mantenga bella umida. L’accostamento con i piselli, dal sapore tipicamente tendente al dolce, contrasta poi perfettamente con l’acidità del brodetto, creando un connubio di sapori davvero unico.

PROCEDIMENTO

  1. Pulire e lavare la sogliola.
  2. Preparare un trito di sedano, carota e cipolla e porre il tutto in una casseruola a bordi alti;
  3. …Aggiungere il vino e le foglie di alloro, qualche grano di pepe, il succo di limone, sale ed olio di semi;
  4. Porre sul fuoco e portare ad ebollizione sino a cottura degli odori ed a vino evaporato;
  5. Immergere i filetti di sogliola nel brodetto preparato, (eventualmente con aggiunta di acqua) e cuocere per 6-7 minuti circa;
  6. Rimuovere i filetti dall’umido e tenerli in caldo;
  7. Restringere leggermente il sughetto e aggiungere i piselli, portandoli a cottura;
  8. Reinserire la sogliola nell’umido e servire ben calda.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

600 g di sogliola a filetti
1 bicchiere di vino bianco secco
1 foglia di alloro
mezzo limone spremuto
50 g di olio si semi
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
400 g di piselli freschi o surgelati
Pepe q.b.
Sale q.b.

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 425 kcal
Glucidi 18 gr
Colesterolo 38 mg
Proteine 42 gr
Lipidi 19 gr
Fibre 7 gr
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