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SEDANINI CON LE MANDORLE

PROCEDIMENTO

  1. Sgusciate le mandorle e fatele scottare in acqua bollente per qualche minuto. Scolatele e asciugatele, poi privatele della pellicina esterna strofinandole con le dita; tagliatele a fettine.
  2. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta. Quando l’acqua raggiunge il punto di ebollizione salatela e aggiungetevi i sedanini (potete usare anche un altro formato di pasta). Mescolate e cuocete per 10 minuti circa.
  3. Nel frattempo fate rosolare per qualche minuto in un tegame, dove avrete messo l’olio, i semi di papavero e le mandorle, mescolandoli continuamente con un cucchiaio di legno. Infine insaporite con il sale e il pepe bianco macinato al momento.
  4. Quando la pasta è cotta al dente scolatela, disponetela nel piatto di portata, versatevi il condimento preparato, mescolate e servite ben caldo.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

320 g di pasta tipo sedanini
30 g di mandorle sgusciate
1 cucchiaio di semi di papavero
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale q. b
pepe bianco q. b.

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 402 kcal
Glucidi 73 gr
Colesterolo 0 mg
Proteine 10 gr
Lipidi 7 gr
Fibre 3,3 gr
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