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PATATE CON SALSA ALLA PAPRICA

PROCEDIMENTO

  1. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell’acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
  2. Sbucciate l’aglio e tritatelo; lavate il dragoncello, asciugatelo delicatamente con un telo e tritatelo.
  3. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette tonde dello spessore di mezzo centimetro circa.
  4. In un tegame fate scaldare l’olio con la paprica. Toglietelo dal fuoco e mettetevi i pomodori tritati, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
  5. Disponete le fette di patate in una pirofila in strati, versate il brodo che deve arrivare quasi a filo delle patate e cuocete per 20-25 minuti nel forno caldo a 200 °C.
  6. Cospargetele con il dragoncello. Servitele con il pomodoro e cosparse con il prezzemolo lavato e tritato.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

1 kg di patate
4 pomodori maturi e sodi
2 cucchiai di olio di semi di sesamo
1 cucchiaio di paprica dolce
2 dl di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di dragoncello
sale e pepe q. b.

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 275 kcal
Glucidi 92 gr
Colesterolo 3,3 mg
Proteine 6 gr
Lipidi 8 gr
Fibre 4,9 gr
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