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MACEDONIA CON SPREMUTA D’ARANCIA, ZENZERO E NOCI

“Le Zeppole di San Giuseppe”, tipica preparazione di origine campana, sono un dolce molto gustoso, a base di “Pâte à choux” e crema pasticcera. La “Pâte à choux”, non è altro che l’impasto per i bignè, utilizzabile in tantissime preparazioni, e che, nel caso delle Zeppole, viene formato “a ciambella” e quindi fritto. Noi proponiamo una versione più leggera che prevede l’utilizzo dell’olio di semi nell’impasto al posto del burro e che predilige una cottura in forno. Le nostre Zeppole vengono poi accompagnate ad una crema senza uova, caratterizzata dalla nota aromatica dello zafferano e dalla consistenza setosa, perfetta per completare questo dolce iconico.

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciare e tagliare la radice di zenzero
  2. Sbucciare e tagliare a pezzi pere, prugne e banane
  3. Aggiungere alla frutta la spremuta d’arancia
  4. Spolverare con lo zenzero e la menta tritati
  5. Aggiungere le noci

INGREDIENTI

Per 4 persone

2 pere
3 prugne
2 banane
40 gr. di noci
2 bicchieri di spremuta d’arancia
2 cm di radice di zenzero
1 rametto di menta

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 188 kcal
Glucidi 26 gr
Colesterolo 93 mg
Proteine 5 gr
Lipidi 7 gr
Fibre 0,5 gr
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