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CAROTE PICCANTI

PROCEDIMENTO

  1. Sbucciate cipolla e aglio e tritateli finemente con il prezzemolo. Ponete quindi il battuto in un tegame con l’olio e un pezzetto di peperoncino rosso piccante. Lasciate rosolare per pochi minuti, poi eliminate il peperoncino e fate insaporire nel condimento preparato le carote, in precedenza mondate, lavate, asciugate e tagliate a fiammifero.
  2. Mescolate ripetutamente, fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo. Verso fine cottura, aggiungete la conserva di pomodoro, diluita a parte con 2 cucchiai di brodo.
  3. Mescolate ancora, lasciate cuocere a calore più vivace e senza coperchio, in modo da far restringere il sugo di cottura. Condite con sale e un po’ di pepe appena macinato. In ultimo spruzzate il tutto con l’aceto e lasciatelo evaporare a poco a poco.

INGREDIENTI

Per 4 Persone

1 kg di carote tenere e giovani
1 mazzetto di peperoncino rosso
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
3 cucchiai di olio di semi di sesamo
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
Pochi cucchiai di brodo vegetale
1 cucchiaio di aceto di mele
sale e pepe q. b.

Valori nutrizionali (per porzione)

Energia 160 kcal
Glucidi 42 gr
Colesterolo 3,7 mg
Proteine 3 gr
Lipidi 8 gr
Fibre 8 gr
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